Presentazione
Durata
dal 11 Settembre 2023 al 28 Giugno 2024
Descrizione del progetto
Abbiamo realizzato un’ uscita all’ Istituto per l’osservazione del ciclo vitale dell’albero da frutto e
per osservare, nelle cucine dell’ istituto, la trasformazione delle mele cotogne raccolte.
Dall’ uscita abbiamo ricevuto in dono e portato a scuola fiori di girasole (da cui abbiamo tolto i
semi per utilizzarli nell’ orto scolastico in primavera ) e un grande seme di avocado.
A seguire ,nella scuola ,è stato realizzato un laboratorio d’intaglio e scoperta della zucca (polpa
semi forme e colori) e delle parti del viso collegate alla realizzazione dell’intaglio.
Obiettivi
➢ Promuovere tutte quelle esperienze che permettano ai bambini di acquisire una serie di competenze tra le quali: osservare, manipolare, cogliere somiglianze e/differenze, formulare ipotesi da verificare, confrontare opinioni, rilevare un problema e cercarne la soluzione.
➢ Portare a maturazione nei bambini le tecniche di osservazione, di sperimentazione della realtà che li circonda fino alla graduale costruzione di pensieri scientifici e di atteggiamenti di cura utili alla realizzazione di un obbiettivo finale (semina, piccole coltivazioni, cura dell’orto e delle sue piccole piante).
Luogo
Via Giuseppe Garibaldi, 61 Corzano (BS)
Responsabili
Organizzato da
In collaborazione con
Istituto Dandolo ( agrario e alberghiero)
Partecipanti
Insegnanti e alunni della scuola dell'Infanzia di Corzano